суббота, 28 июля 2012 г.

Кошелек с фермуаром - раз! кошелек с фермуаром - два!

Давненько прикупила себе парочку фермуаров в магазине Коробок подарков на Китай-городе. но что-нибудь такое с ними сделать - не решалась. а потом Леночка Селезнева подарила мне шикарный кошелечек (и даже не один), и надобность вообще отпала, как мне казалось. однако! этот кошелек оказался настолько полезной штукой, что уже и муж захотел себе что-то похожее :)) посмотрев на мужа, я решила, что и маме моей такой кошелечек лишним не будет :)) и вот вчера забацала первый свой блин комом кошелек :) так он легко и просто сшился, буквально за один вечер, что сегодня утром приступила за шитье второго.

Victoria Zhar Виктория Жар фермуар ручная работа handmade

Victoria Zhar Виктория Жар ручная работа handmade

Из не опубликованного в блоге...

Решила продолжить тему школьного творчества :)) эти матрешки были расписаны мной еще в школе: пыталась подзаработать :))


Виктория Жар Victoria Zhar Виктория Жарникова

понедельник, 16 июля 2012 г.

Летнее платье

Я бы даже сказала пляжное :))) так и вижу его поверх купальника где-нибудь на берегу моря...



Начала я его вязать где-то в 9 классе школы. и в моих изначальных планах платье должно было быть полностью связано крючком. но пока я вязала верхнюю часть из достаточно тонкой х/б нити, то поняла, что на целое платье моего терпения не хватит... в итоге я совсем забросила это платье на стадии "топ".

суббота, 14 июля 2012 г.

Фирменная упаковка своими руками

Крафт - пакеты (которые, уточняю, на самом деле не крафт :))) просто я на свой лад назвала их так, имея в виду не немецкий Kraft, а англиский Craft, но уж простите, люблю я все коверкать) я шью совсем недавно, но они мне так нравятся, что решила заснять процесс и выложить в блоге: вдруг кому-то будет интересно и полезно.

пятница, 13 июля 2012 г.

Швейная зайка. МК

Сегодня будем шить швейную зайку! :)))


Спасибо магазину Shop-tilda.ru!:) благодаря конкурсу, проводимому этим магазином на любимом тильдамановском сайте tilda-mania.ru, многие мастерицы проявили активность и поделились своими секретами швейного мастерства со всеми желающими чему-нибудь у них научиться :))

среда, 11 июля 2012 г.

История одного заказа...

Поступил заказ от коллеги на розовое деревце... угадайте когда? думаю, что где-то в марте, а то и феврале этого года :))) да, точно!! в феврале, чтоб успеть к 8 марта :))) сначала не было пенопластовых шаров нужного диаметра. я поэкспериментировала на более мелких. и выяснилось, что цветовая гамма, которую оговаривали изначально, в итоге не понравилась. потом появились шары. но тут случилась другая напасть - я решила принять участие в конкурсе "Дама Дома"... и до конца марта я отказалась от приема заказов. правда, предложила перенести на апрель, если, конечно, в деревце еще будет необходимость. потом как-то так незаметно прошел апрель, затем май. сессия, курсовая... и вот в июне я вышла на работу... и вопрос о розовом деревце снова появился на повестке дня :)))
Так вот, спустя полгода, деревце готово! Трам-пам-пам-пам! :)))

Victoria Zhar Виктория Жар ручная работа handmade красота

среда, 4 июля 2012 г.

Тильда - сумка. МК

Специально для участия в конкурсе от магазина Shop-tilda.ru, который сейчас проходит на любимой тильда-мании, засняла процесс шитья летней тильда - сумки из книги Tilda's SUMMER IDEAS.

кстати! сумка моя вошла в пятерку лучших, к моему огромному удивлению!!!! и красуется теперь на главной странице любимой тильда-мании!!!! чему я просто несказанно рада!!! :) люблю видеть свои работы на главной :)))) от всей души поздравляю победителей!!!! работы достойнейшие!!!!

вот так сумка выглядит в оригинале



понедельник, 2 июля 2012 г.

Тильда - сумка

Я вообще редко ищу легкие пути :)) и этот раз не стал исключением :) приступила я к шитью летней сумочки для дочки. уже давно присмотрела такую сумку в книге Tilda's Summer Ideas, и даже прошлым летом сшила себе пляжную сумку по мотивам такой тильдовской, но в весьма вольном исполнении.
мне почему-то казалось, что оригинальные размеры сумочки относительно большие. поэтому я решила, что раз мне нужна детская (махонькая, миниатюрненькая), а заморачиваться со сканированием, масштабированием и переводом выкройки с монитора мне совсем не хочется, то нарисую-ка выкройку сама по образу и подобию. сумочка получилась похожа :) но только более вытянутая, чем в оригинале.


Микс тильда-зайки и швейного ангела :)

Ну вот и сшилась наконец конфетная зайка :)))
В этот раз я решила сделать прическу не из шерсти, а из пряжи.
Швейную машинку и катушки лепила сама из пластики Сонет.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...