среда, 31 декабря 2014 г.

С Новым Годом!!!

По такому случае сочинилось четверостишье :) оно на фото внизу :)



Все, мои хорошие! побежала готовиться :)
Настроение чудесное! Я бы назвала его зимне-завьюженным :))))) Погода сегодня РАДУЕТ!!! 
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Новый опыт :)

Я тут осваивала мастику... Честно, я не очень хороший кулинар, и готовку не люблю... Но тут промахнулась со сроками заказа готового торта. Решила - ерунда, вот куплю мастику, сделаю сама. В последний момент спохватилась, а где же ее купить (точно знаю, что можно купить в Питере в Гостином Дворе, во всяком случае небольшие наборы для творчества). А вот в Москве оказалось, что мастика продается только в интернет-магазинах, так просто не приедешь и не купишь (если вдруг кто-то знает, что можно приехать и купить с прилавка, дайте и мне знать, пожалуйста). И у всех магазинов впереди выходные, доставка возможна только на следующей неделе, а мне надо вот прям сейчас.
Я, недолго думая, полезла в интернет искать рецепт доморощенной мастики. Нашла самый простой, как мне кажется. Так как после публикации фото в инстаграме посыпались вопросы о рецепте, то решила поделиться с вами. В пропорции 1:1 берется сухое молоко (или сливки) и сахарная пудра (я брала по 100 г того и другого). Все перемешивается. И добавляется сгущенка (около 2 столовых ложек). Делала я первый раз, поэтому, сгущенки добавила больше, чем надо. Мне казалось, что 2 ложки - совсем уж мало. Добавив 3 и замесив все это безобразие, оказалось, что жидковато, пришлось потом еще и еще добавлять сухое молоко. Чтоб не было очень сладко, желательно добавить лимонную кислоту (у меня в порошке, на кончике ножа, но не чуть-чуть, а щедро). Чтоб не прилипало все это "тесто" к скалке, я постоянно посыпала ее сухим молоком, как мукой. Поняла, что чем меньше мастика касается рук, тем она матовее. Чем больше какая-то деталь проводит в руках, тем она более глянцевая. В итоге фигурка получилась весьма глянцевой (как оказалось, я это не очень люблю, но других вариантов не было).


Подарок от Азбуки Рукоделия

Беспардонно хвастаюсь своим выигрышем от Азбуки Рукоделия. Смысл, конечно, в доп.рекламе магазина. Меня, само собой, никто не просил. Но я всегда чувствую себя обязанной за все хорошее, что от кого-то получила, поэтому стараюсь благодарить :) по возможности.




Козел Лео :)

Самый главный рогатый представитель стада - козел Лео :)
Шился специально для конкурса "Символ Нового Года" на любимой Тильда-мании
Я недолго думала над образом, решение, что это будет художник, пришло практически моментально. Сначала хотела, чтоб это был Дед Мороз, который рисует свой автопортрет. Потом показалось, что это банально - Дед Мороз в Новый Год. Обычный художник в берете и с палитрой - совсем уж не интересно... В итоге встала дилемма между Сальвадором Дали и Леонардо да Винчи. А идейным вдохновителем стала вот эта картинка:

Заполняю вакуум

Блог мой окончательно и почти бесповоротно отстал от жизни. И вот буквально в последние часы уходящего года решила восполнить пробел. Как-то перечитывала свои посты многолетней давности и поразилась тому, с каким энтузиазмом я вела этот блог, сколько мыслей и соображений я здесь публиковала. И куда все делось? Все съело страшное животное под названием "нет времени". Жизнь бежит, год за годом мчатся незаметно... И уже никто не удивляется тому, что какое-то событие, казалось бы совсем недавнего прошлого (год назад, 2 максимум), на самом деле случилось с тобой 5 лет назад. Сейчас задумалась над вопросом - как давно я шью. Сходу ответила бы, что года два, не больше. А на самом деле в следующем месяце будет 4...

Так вот! Новый год же на носу! 2015! Год Козла и Овцы :)


Поэтому стадо парнокопытных :) 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...