воскресенье, 10 июня 2012 г.

Ни о чем :)

Делюсь радостью! :) я закрыла сессию! сегодня был очень тяжелый день: 2 экзамена и защита курсовой... выжата как лимон, но довольна!!! и тем, что все сдано на "отлично", и особенно тем, что мы очень классно, душевно и тепло посидели потом в кафешке с моими девчонками!!! :))) очень я их люблю :)) я в нашем коллективе самая младшая :))) и, конечно, называть дам, у которых старшим детям уже по 17-20 лет, девчонками - как-то чересчур нахально. но вот как-то так получается, что по-другому я не могу назвать своих Марин, Дину и Аллу:))) я чувствую, что мы все на одной волне и нам есть о чем поговорить. более того, тем для разговоров у нас, как у настоящих психов-психологов, хоть отбавляй! :)))) и смех за нашим столиком не прекращался весь вечер :))) ребята, надо чаще встречаться!! :))


А хотите посмеяться? пару недель назад на одном из занятий в институте нас попросили заполнить какую-то анкету для студенческой молодежи. я уж молчу, что эти анкеты явно были рассчитаны на совсем иную целевую аудиторию. в вариантах ответов на вопрос: "с кем вы живете?" были какие угодно: в общаге, снимаю квартиру с другом, живу с родителями... но варианта "живу с мужем и детьми" даже не предполагалось :)))
так и со всем остальным. но это нюансы. внимание всех привлек вопрос "как вы относитесь к наркоманам?" и варианты ответов: я им сочувствую, это больные люди; я ими восхищаюсь, они решились попробовать что-то новое; еще какие-то... и гвоздь программы: "МНЕ ВСЕ РАВНО НА НИХ" (цитата)... без комментариев...

А еще ради смеха :) давно, где-то в 85-86 году мой дедушка застраховал меня на случай бракосочетания (свадебное страхование) на 500 рублей (не маленькие деньги по тем временам). и вот полгода назад мама говорит, что росгосстрах начал выплату компенсаций по таким вот страховкам советских времен. даже снабдила меня всеми необходимыми документами. оставалось лишь заполнить заявление и отправить все, куда надо. мама предполагала, что компенсация может составить что-то около 2000 ре :))) ну я так и сделала еще в сентябре того года. ждала, когда мне выплатят деньги. через несколько месяцев молчания написала гневное письмо, типа "чего вы не чешетесь?" опять тишина. в итоге попросила выписку из банка. и обнаружила, что еще в ноябре того года мне пришла компенсация :) только я ее не заметила :)))
целых 250 рублей...

16 комментариев:

  1. Викуш, с окончанием сессии....! :) сама тружусь в университете, интересно наблюдать за студентами со стороны, пускай даже заочниками (а Вы как я поняла именно заочница), как они переживают иногда не тогда когда ето действительно нужно.... А еще мне тут так уютненько у Вас, поетому с удовольствием записалась в ПЧ. Думаю, я открою для себя еще много интересного и познавательного... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо за поздравления!!! всегда рада новым постоянным читателям :))) располагайтесь поудобнее :)кстати я что-то не совсем поняла, почему последний пост в Вашем блоге аж от августа 2012 года...
      да, заочница я, получаю второе образование. 2 года уже позади, остался последний :)))

      Удалить
    2. Так специально делается, что бы пост о Конфете был постоянно первым аж до самого розыграша.... Просто проставляешь дату поста числом на перед.... :)

      Удалить
  2. Вика, рассмешила с анкетой)))поздравляю со сдачей сессии! Компенсация - да)) Меня мамочка тоже когда-то страховала на 800(!!! тогда деньжищи были) рублей, даже не знаю получала ли она компенсацию. Надо узнать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо! :) узнай, конечно! вдруг что-то получите

      Удалить
  3. Поздравляю с закрытой сессией!Я когда училась тоже были подобные анкеты у нас,смешно и грустно...Да уж,на 250 руб можно и разбогатеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно! было бы смешно, если б не было так грустно :)

      Удалить
  4. :)))) Смешная компенсация)) Поздравляю со сдачей экзаменов! А я вот заканчиваю университет, 13-го защита диплома)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления!!! как прошла защита??? можно поздравить? :)))

      Удалить
  5. Виктория, приятно познакомиться, я Таша..:-) Очень у Вас интересно и уютно здесь...вот Вам наградка для блогодомика...заберите,как сможете...http://natali-gvozdeva.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за Ваше внимание!! и за наградку!! я уже к Вам заходила, но наградку заберу попозже, думаю, в выходные :))) СПАСИБО!!!

      Удалить
  6. Вика поздравляю!!!!!!!!!!! А какая специальность?
    У меня только в конце июня закончится сессия и в отпуск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, сколько людей учится!!! так интересно!!!!
      я буду педагогом-психологом :) вообще-то практически все, кто учится в нашей группе заочников, получающих второе высшее, хотели быть чисто психологами. но психологов готовят только на вечернем отделении - по будним дням с 6 и до глубокой ночи. а вот педагогов-психологов учат по субботам весь день с 9 утра и до 6 вечера. очень удобно! поэтому многие туда и идут :) но как маме 2-х маленьких детей мне даже полезнее, думаю, быть именно педагогом :))) на многие вещи начинаю смотреть иначе :) желаю удачного завершения сессии и прекрасного отдыха!!!

      Удалить
  7. Викуля поздравляю вас!!! Я по себе помню, когда ты уже защитилась, такое облегчение на душе, что петь хочется)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, поздравляю с закрытием сессии!! у меня тоже диплом психолога, но пока сижу дома в декрете)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо вам за поздравления!!!
    декрет - это хорошо! :))))

    ОтветитьУдалить

Читаю ваши комментарии всегда и с большим удовольствием :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...