вторник, 7 августа 2012 г.

Слепила из того, что было :))

А было в этот раз у меня - ого-го что!!! японская самозатвердевающая глина Hearty Soft!!!
не успела я ее купить, как товар подешевел на 20 процентов... ну где тут справедливость, а?....




Лепить из этой глины мне ОЧЕНЬ понравилось. жалею, что не разорилась на ее покупку прежде. т.е. еще в прошлом году я уже покупала несколько упаковок этой глины, но подарила их другой рукодельнице, а на себе решила сэкономить. теперь вот думаю - зря :))))

Заодно кстати прикупила себе молд для вкусняшек. я все смотрела на работы израильского мастера Shay Aaron  и удивлялась, как можно сделать такие аппетитные пирожные макароны...
а, оказывается, совсем легко и просто!






Честно говоря, даже разочаровалась маленько, что есть масса молдов для печенья, шоколадок, лепестков цветов, листьев и проч.... можно штамповать и особо не париться. поэтому решила слепить собственноручный тортик :))) получился вкусный-превкусный!!!

а еще потренировалась на цветах. лепится очень легко, на мой взгляд. правда, первый цветок какой-то фантастический вышел. такого, мне кажется, в природе нет. это тот бежевый, что на заднем плане. на шишку еще похож. следом была кипельно белая роза. поняла, что ненатурально смотрится. и начала помаленьку раскрашивать лепестки. кстати это все слеплено из белой глины. просто я добавила в нее акварель. мне как-то специалист по этим глинам компании Padico рассказывал, что можно запросто добавлять воду, чтоб глина получалась достаточно жидкой консистенции и можно было бы делать разные безешки. поэтому решила, что акварель не испортит продукт. и действительно глина высохла прекрасно, ничего нигде не потрескалось. я очень довольна.


Victoria Zhar пластика Padico

потом поняла, что глина в работе мне кажется очень знакомой. и вспомнила, что мы с детьми лепили из очень похожей глины марки Оранжевый слон.

вот что у нас тогда получилось





24 комментария:

  1. Обальдеть!
    Столько красоты налепила и ещё говорит,что это просто!Нифига подобного.Это для талантливо-художественных людей просто.А я как-то решила на Новый год леденцов налепить.Самые простые колбаски вроде бы.Ничего не вышло((
    Твои малюки лучше меня лепят!УУУУУ!
    Вкусняхи очень воздушные и аппетитные получились.А фантазийный цветок сразу приглянулся больше всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты меня перехваливаешь! :)))) приятно очень! но ведь действительно не сложно. очень материал хороший в работе, прям не нарадуюсь :))) и да! действительно очень воздушно получается!!! как ты здорово сказала - "воздушные"! именно так и есть! фактура- прям ах! :))))

      Удалить
  2. Очень красиво! А я пока учусь из запекаемой глины Фимо лепить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. из фимо я тоже лепила. но что-то у нас с ней не сложилось.... хотя вот голову и руки клоуну своему из нее делала. вроде ничего, но ждала бОльшего :)

      Удалить
  3. вау! ювелирно то как!!! потрясающе!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я сейчас посылку получила с украшениями в виде вкусняшек - вот там действительно ювелирная работа!!!! а я так... учусь! :)

      Удалить
  4. ... да уж , эти макароны- это нечто!)_Вик,действительно, детки то твои талантища... я вот не знаю с какой стороны к глине подступиться, а вы уже всей семьёй такие штуки лепите!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо! лепить из этого "Оранжевого слона" такие пироженки - одно удовольствие!мы к тому же еще всякие фенечки прикупили - кондитерский шприц с "кремом",шарики мелкие.так что было где развернуться. и даже у сына слои не очень-то корявые вышли. я ему только крем сверху помогла выдавить, а то сил не хватало сделать "колбаску" :))) и пирожное на заднем плане - это мое. лепила для образца. шарики накатал. пальцам размял - вот тебе и коржи с кремом. классная штука!!!

      Удалить
  5. Вика, я в шоке, такая работа! Я даже браться за такое не решусь!) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. У меня культурный шок))) Я тут с одним фотоаппаратом полвоскресенья провозилась!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати вот за фотоаппарат сама браться боюсь! тут должны быть ровные четкие линии-грани. работа очень ответственная. как ни старайся, на мой взгляд, все равно корявенько получится :)))

      Удалить
  7. как вкусно!!!!!!!!!!!мммммммм прелесть!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая вкуснота!! Тоже прикупила немного пластики, все настраиваюсь тортики полепить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) удачи!!!! в долгий ящик не откладывайте!!!! это такое удовольствие!!! нельзя себя его лишать :))))

      Удалить
  9. Классно получилось,у меня есть твои пироженки,только я их еще не применила.И еще масса шариками розовый слон у нас за год высохла и шарики стали отдельными,а самая плохая масса для лепки с детьми оказалась "Доча мама",есть такие наборы для творчества,высыхает и трескается .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я как раз недавно думала о том, что мои сладости пока не пригодились :)))) но я надежд не теряю!!! :))))

      Удалить
  10. Siedzę na Twoim blogu od godziny i nie mogę się napatrzeć. Wszystko u Ciebie jest cudowne! Pozdrowienia z Polski.

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красота!
    Держите награду!
    http://handmadebydream.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Читаю ваши комментарии всегда и с большим удовольствием :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...