воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Михась... почему-то очень грустный...

Особо не задумываясь над вопросом, найдется ли у меня время и возможность сшить мишку -тедди, рьяно отозвалась на предложение Светы - Аляски принять участие в совместном пошиве.... в итоге.... времени почти что и не было.... и получился не совсем тедди... но точно мишка :)

Victoria Zhar мишка тедди Виктория Жарникова

и, на мой взгляд, абсолютно не похожий на Светиного мишку :) но выкройка та самая.
михась оказался таким фотогеничным!!!! не могла остановитья, фотографируя его, пусть даже в совершенно незаконченном варианте :)))


Victoria Zhar текстильная игрушка мишка тедди teddy

стоит САМ! :) вообще ТАКОЙ живой!!!! наблюдая за ним целый день...

teddy мишка Виктория Жар Victoria ZharVictoria Zhar Виктория Жар teddy мишка





чешет за ушком :)))


потягулечки!! :)


смотрел она на меня грустно, смотрел... и решила я, что ему хвостика не хватает :) и пришала махонький такой :))) почти незаметный!



а тут совсем грустный... как будто слезы вытирает...

Виктория Жар teddy Victoria Zhar

устал, отдыхает :)


получился миниатюрным. всего 18 см высотой. самый маленький из всех моих игрушек после слоника-мамонтенка, которого я кстати тоже шила по выкройке Екатерины Беспаловой.

 
 

36 комментариев:

  1. Вика замечательный мишка получился, и с грустными глазами еще........а я вот так и не выбрала время пошить тедика, все некогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо! я сама думала, что так и не сошью ничего. по вечерам после работы где-то по полчаса успевала выкраивать. а вчера вот в 3 ночи только спать легла, чтоб детальки вместе собрать. хорошо, что размер игрушки крохотный, набивать совсем недолго :) честно говоря, теддиков никогда особо не любила. но этому ТАК рада, что не могу налюбоваться :)) я так же восхищенно когда-то на свою первую страшненькую тильда-овечку когда-то смотрела... подзабытые ощущения ... :)

      Удалить
  2. Класный !!!! Такой грустно-задумчивый с удивленным взглядом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) ага, то ли испуганный, то ли удивленный, но все равно грустный :)))) спасибо! :)))

      Удалить
  3. Милашка. Бровки домиком :))) Такая живая мордочка получилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо! действительно совершенно неожиданно получился очень живым :))) а когда в руки берешь, вообще прелесть. он прям точно по форме ладоней форму принимает :)) такой пластичный и милый! :) и в то же время тяжеленький :))))

      Удалить
  4. Очень хорошенький. глазастик. Я вот тоже подумала своему хвостик приделать еще. а что это за материал? Видно что приятный такой на ощупь и лохматенький.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я наверняка не знаю, что это за ткань (мне ее подарила Света - Светландия, за что я ей просто безмерно благодарна), но подозреваю, что это так называемая вискоза. я когда-то сама себе покупала, но белую, по ощущениям один в один. очень приятный в работе материал!!!!

      Удалить
  5. Он не грустный, он печальный, печалится, что кончилось лето, ягоды все собраны, пчелы улетели в теплые края и меда негде достать, придется идти в спячку))) Викусь, очень живой мишутка получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, может, и так :))) изначально я думала, что это будет девочка, а из более темной ткани сошью мальчика :))))и получится чУдная парочка! :) но планы, как всегда, не соответствуют возможностям.... пара не получилась.... да еще и с полом промахнулась :) вот михась и печалится :))

      Удалить
  6. Потрясающий мишка! Такой...настроенческий

    ОтветитьУдалить
  7. хорошенький какой,трогательный миша ;)))сама люблю нашью а потом от фотографирования игрушки оторвать не могу ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я совсем даже и не собиралась его фотографировать... думала - вот до ума доведу, тогда и покажу. он сам напросился :)))))

      Удалить
  8. Грустненький. Хочется приласкать и пожалеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно-точно! а я-то думаю, почему мне его все на руки взять хочется.... :))

      Удалить
  9. Вика! Какая прелесть! все твои игрушки прекрасны сразу чувствуется рука мастера! будет пара для зайки подаренного мной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, прямо мои мысли читаешь!!!! они и сидят рядышком на полочке! самые масюсенькие из всей моей звериной компании :))) чудесная парочка получилась!! спасибо за моего-твоего зайку!!!! такая милашка!!! :))))

      Удалить
  10. Вот,очередь дошла до мишек)) Вика,как всегда здорово!Милые у тебя получаются игрушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо!!!!
      я сначала хотела согласиться, что мишка у меня первый.были коты, зайцы, слоны... но потом вдруг вспомнила, что был еще тильдовский михась :))) сама постепенно забываю, какие игрушки уже шила... :))))

      Удалить
  11. Такой милашка с трогательным взглядом!

    ОтветитьУдалить
  12. вот это красавчик!! он замечательный!!! такой прям живой!!! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) ой, как же приятно такое читать!!! :))))

      Удалить
  13. Вика, чудесный мишка! А мне он не кажется грустным) А...удивленным) Как будто ему что-то придумалось такое, о чем мы не знаем, и вот он удивился и думает) Чешет за ушком и думает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а это мысль!!! :))) и думает он о мёде, не иначе :))) у него, как у Винни-Пуха, закончились все запасы, и вот он теперь чешет затылок в раздумьях, где бы ему подкрепиться :)))

      Удалить
  14. )))) ... Замечательный мишаньчик... грустноват, задумчив, но очень трогательный и вызывает улыбку своей озабоченностью над решением ответа на вопрос... очень хорошая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) спасибо! мишанькик сидит весь смущенный.... :)))

      Удалить
  15. Викуль,привет!Ты где пропадала?Отдыхала?
    Мишутка-чудо!Живой такой,сахарок)))Никогда б не сказала,что первый.
    Только я что-то не пойму почему он не тедди и что ты ему ещё не доделала?
    Хвостик умилил.С ним и правда совсем другой вид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет!!
      так и есть! отдыха-ааааааали... лето продлевали.... :)))))
      я с беспокойством ждала вопроса, почему не тедди... и дождалась! :)) прям так и вижу, как сейчас все спешно заберут свое похвалы назад, узнав, что у мишки нет шплинтов....я как-то закупилась ими на выставке, потом раздарила, решив, что сама тедди шить не буду. и теперь вот совсем не было времени купить новые. поэтому вместо шплинтов - мое любимое внутреннее пуговичное крепление. голова кстати тоже на нем, а (не поверишь) нити-крепления утянуты на попу :))) где потом я и сделала хвостик. знаешь, ничего так! руки-ноги крутятся, голова тоже во все стороны... и не сказать, что болтается. в общем - мне нравится :))) а образ пока не закончен. предполагается шляпа и бабочка :))))

      Удалить
  16. Ооооо хочеться обнять и плакать, такой трогательный, глаза у него как будто полные слез)))) И я хочу такого сшить, Вы меня вдохновили

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как же я радуюсь каждый раз, когда слышу, что вдохновила кого-то на творчество!!! вы бы только знали.... бальзам на мою душу...
      СПАСИБО!!! последние месяцы совсем некогда бродить/гулять по блогам, вести свой собственный. честно. очень мало пишу. оттого особенно ценно, что кто-то находит время не только заглянуть ко мне на страничку, но и оставить теплые слова :)))) СПАСИБО!!!!

      Удалить
  17. Вика,он такой трогательный!.:)душевный такой.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, большущее спасибо!!! мне невероятно приятно, что мишка так понравился....... :))))

      Удалить

Читаю ваши комментарии всегда и с большим удовольствием :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...