суббота, 22 июня 2013 г.

Потемкинские деревни существуют!!! Или как мы съездили в Коломну :)

Всем мой пламенный привет! пропала я надолго... сначала очень порывалась написать, мол, все хорошо! не волнуйтесь! а потом СТОЛЬКО новостей накопилось, что никак не могла решить, с чего начать :))))))
Так вот! попали в прошлые выходные мы всей семьей в Коломну. решили съездить проветриться. погода была чудесная! Кремль красивый! набрели даже на рукодельный магазин с куклами всякими разными и любимыми тильдами в том числе!!! выбор большущий!!! дети зашли и сказали в один голос: "как дома!" :))))))))



Но это все совсем не интересно по сравнению с тем, что в самом центре города на гладко выбритой лужайке стоит красочная детская площадка. ветер раскачивает качели и так и приглашает детей на них покачаться...



Легкое недоумение вызывает лишь тот факт, что на площадке нет ни одного малыша и к ней нет никакой тропинки или дорожки со ступеньками (находится она в низине с очень крутым спуском). но моим детЯм все ни по чем. и они храбро бросились вниз.
Как вдруг!!! откуда ни возьмись! выбегает охранник спортивного комплекса, что через железный забор от площадки, и начинает истошно орать, чтоб дети даже не думали туда подходить!!! передать словами свое изумление я не в состоянии! муж пошел разбираться, почему собственно нельзя?! охранник объяснил, что площадка - фактически муляж. все детали конструкции закреплены ненадежно, и лучше не испытывать их на прочность... просто немая сцена. кто вообще мог додуматься сделать ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ, на которую ДЕТЯМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН!!? и как можно объяснить ребенку, что у взрослых плохо с головой чувством юмора? нет, конечно, после истошного ора охраны можно уже ничего и не объяснять, дети сами рады ретироваться, инстинкт самосохранения никто не отменял. но ведь надо же еще было додуматься вменить в обязанности сотрудникам службы безопасности соседнего здания исполнять роль грозной лающей собаки по отпугиванию детей от площадки. и вот он бегает к забору всякий раз, как только кто-то из детей начинает проявлять к этой яркой конструкции неподдельным интерес, и орет на всю ивановскую, чтоб реб немедленно покинул территорию. нет, чтоб нормальную человеческую площадку построить! и следить за тем, чтоб ее не раскурочили в первый же месяц... на крайняк просто клумбу с цветами (если больше ни на что фантазии не хватает). но сей шедевр малой архитектурной формы... в моем понимании не поддается никакой здравой логике...


Вот, выговорилась! кто есть из Коломны? что вы сами думаете? может, я чего-то не понимаю в этой жизни?

14 комментариев:

  1. :)))) Читала и улыбалась :)))) Интересно, это только в нашей стране так "весело" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня тоже одна и та же мысль достает - есть ли на свете еще одна страна, где возможен такой абсурд на полном серьезе? или двух вариантов быть не может...
      :)))))))

      Удалить
  2. Да уж... история из разряда "угадай страну".

    ОтветитьУдалить
  3. Магазин - шикарный :) есть все что душе угодно...
    А вот история с детской площадкой - огорчила...ну почему так? Почему вместо того что б сразу сделать как надо, делается абы как? Для чьей галочки?
    Интересно, а если бы об это рассказали в газете, по ТВ или "куда надо" пожаловались бы, эту площадку довели бы до толку или она бы просто исчезла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, к сожалению, мой блог не настолько популярен, чтоб эта история была услышана кем надо :) но мне бы самой хотелось узнать, кто и с какой целью построил данную детскую площадку. с удовольствием бы посмотрели репортаж о ней на ТВ :))))

      Удалить
  4. Вот в Москве для таких абсурдов есть канал" Москва 24" и программа "Городовой". А в Коломне , может быть, тоже что- то такое есть? Действительно, как жители к такому относятся? Ведь наверняка это не чья- то частная собственность))))
    А магазинчик симпатичный. А пастилу вы там пробовали?))) вкусная!

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, и пастилу пробовали!! и помадку! только мармелад не купили (решили, хватит сладостей). пастила ОЧЕНЬ понравилась! просто нежнейшая, свежайшая, вкуснейшая! ! брали сливовую, в следующий раз всяких-разных накуплю :) просто пальчики оближешь! рекомендую! будете в Коломне - закупитесь!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Даааа! Уж! ЭТУ песню не задушишь, не убьешь! Есть ли что-то более печальное, чем качающиеся пустые качели? и в ЭТОЙ стране нас призывают рожать((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не могу сказать, что я настолько уж мрачно отнеслась к этой истории :) вообще должна признать, что в Москве проблем с хорошими детскими площадками нет. и голодными глазами на Коломенскую красоту мы не смотрели. но вот, например, в той же Рязани с площадками полный швах. это я знаю наверняка, так как относительно часто там бываю, иногда подолгу. так вот единственная хорошо оснащенная и знакомая мне в центре площадка - платная! находится в парке аттракционов, и мы с детьми покупали туда абонемент на лето. да, должна отметить, что в ясную погоду там еще надувают батут. но все остальное - детский комплекс с горками, кольцами и канатом, песочница, качели - балансиры и еще какая-то мелочевка - все то же самое в Москве в моем районе на каждом шагу. не думаю, что ситуация с дет. площадками в Коломне лучше, чем в Рязани. поэтому считаю, что данная ситуация с неработающей площадкой - просто издевательство над местными жителями.

      Удалить
  7. Страна у нас замечательная, ни чем не хуже любой другой !!!_ ....проблемы только, как издавна говориться, две..."дураки, да дороги)".....
    Викуль с возвращением,...а окромя это грусной площадки есть ещё чего поглядеть в Коломне_охота тоже куда-нибудь, что б недалеко и интересно?....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо! думаю, для поездки на день туда-обратно очень даже хороший маршрут! мы там уже второй раз. Кремль очень красивый!!!! и вообще город хороший! но кроме Кремля ничего там не знаю......

      Удалить
  8. Только что муж объяснил мне, что он на подработках, будучи студентом, тоже детскую площадку помогал ставить. Ее сначала ставят и прикручивают ненадежно, потом приезжают рабочие, которые уже заливают все бетоном. А пока рабочие не доехали, охранник вынужден отгонять от площадки детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к сожалению, Анастасия, история Вашего мужа не из той серии. о том, что конструкция пока не доведена до ума речь не шла. она и запланирована, и реализована как муляж. просто для красоты :))) или для веселья :))) уж не знаю, чего в ней больше :)

      Удалить

Читаю ваши комментарии всегда и с большим удовольствием :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...