вторник, 5 ноября 2013 г.

Перешла на малые рукодельные формы...

Я осилила освоила вышивку крестиком!!!


В последнее время меня хватает лишь на что-то совсем небольшое и не требующее швейной машинки. как результат - игольница и данная вышивка.


Но! когда я покупала маленький вышивальный набор, то даже подумать не могла, сколько времени у меня на него уйдет. никогда прежде я не вышивала крестиком. я вяжу спицами, крючком, плету макраме, а вот крестиком - как-то не сложилось... и наивная, я полагала, что мне хватит одного дня, чтоб вышить эти маленькие колокольчики. ха!
Вышивать букетик я начала месяца полтора назад, когда попала на больничный. в то время я могла только лежать и ползать. закончила лишь теперь. в общей сложности потратила не меньше 3 дней целиком на эту махонькую вышивку. честно, меня не раз посещала мысль бросить данную затею. да, я знала, что работа кропотливая и трудоемкая, требует внимательности. но даже не предполагала, что у самой временами не будет хватать терпения... от схемы я начала отходить достаточно быстро. выверять каждый крестик не было ни сил ни желания. собственная черепашья скорость начинала раздражать, и стоило мне ускориться, как оказывалось, что крестики неправильные, верхний стежок смотрит в другую сторону, и надо все распускать.
Огромное спасибо Наташе Харламовой :) которая в свое время по-царски одарила меня вот этой барышней. и теперь очень поддержала в тот момент, когда казалось, что вышивку я не осилю :)


Фото, конечно, для сравнения. так сказать, почувствуйте разницу! :) лишь теперь я в полной мере ощутила и на собственном опыте прочувствовала, какой же грандиозной работой Наташа меня одарила! раньше просто знала, а теперь знаю наверняка :))

Пребываю в сомнениях относительно двух других наборов... не думаю, что решусь их распаковать. хоть и очень милые... (соображаю, кому подарить)


Я ведь даже пяльца купила. поначалу вышивала на коленке, потом поняла, что слишком неудобно.

Охов-ахов, конечно, не жду! :) но удовлетворение и чувство выполненного долга переполняют :)

10 комментариев:

  1. Уау! Молодец!
    я вот так и не решусь на вышивку крестиком наверно...

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нравятся колокольчики и следующие наборчики для вышивания нравятся. Я вообще люблю маленькие вышивки, хотя когда в доме стало много их я перешла на крупные работы. Так и вышиваю их годами :)))))) А вышиваю когда хочу умиротворенного творчества... С куклами все не так... тут прошила, там набила, тут ткань подобрала.... а тут, сидишь вышиваешь, мидитируешь, красотааааа :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я вот тоже думаю, что с шитьем все намного динамичнее :) и вышивка - для неспешного времяпрепровождения :) Дочь уже агитирует начать вышивать зайку :) но я пока не согласна :)))))

      Удалить
  3. ААА!!!! Вика!!! Я тобой горжусь! Ты умница, что не бросила свою работу, супер!!! А дорогу осилит идущий, ты же знаешь!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо снова и снова!!! :))) буду потихоньку шагать и топать :))))

      Удалить
  4. Красивые колокольчики! ну да, их за 1 день не вышить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. теперь и я знаю, что никак :)))) спасибо!

      Удалить
  5. Вик, привет! Подпишусь под каждым словом! Я еще не разу ни осилила вышивку, хотя начинала сто раз, не меньше. Когда шьешь, результат получаешь гораздо быстрее! Надеюсь моя вышивка еще впереди! Некоторые мне очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, уверена, что твоя вышивка не за горами :))) таких мини-теддиков шить!!! вот где терпения-то не хватит! :))))

      Удалить
  6. ну на крестик руку набить надо, чтоб за один день:))) и то не факт:) классный дизайн, оч милый:) поздравляю с новым опытом:)) не бросай:)

    ОтветитьУдалить

Читаю ваши комментарии всегда и с большим удовольствием :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...