понедельник, 3 февраля 2014 г.

Sochi 2014

Данный пост посвящен не совсем Олимпиаде :) скорее идеям для детского творчества. в нашем детском садике проводят очередную выставку детских работ :) года 2 назад мы уже участвовали в аналогичной по произведениям Корнея Чуковского. и опыт был, кто помнит, не самый приятный. однако! мы с дочкой определились с тем, какие работы у нас получаются неплохо при совместном творчестве. так родилась композиция "Муха-Цокотуха"- аппликация из фетра и пуговиц. и вот теперь появилась новая поделка "Открытие Олимпиады Сочи 2014".
 
Как вы уже догадались в этот раз детские поделки были посвящены предстоящей Олимпиаде в Сочи :)


Работа выполнена элементарно просто. контур зайца переводится на флис. ребенок без труда вырезает силуэт, который клеится опять же на флисовую основу (весь флис, и голубой, и белый - икеевский). а дальше начинаются всевозможные украшательства. благо, у меня хватает разнообразного рукодельного материала :)) и, конечно, гвоздь программы - клеевой пистолет!!!
 






 
Хочу похвастаться :) за зайку дочь получила в подарок мишку - биатлониста :)))
Чем поначалу невероятно расстроила младшего брата, который в выставке не участвовал по причине того, что сам ничего не делает, не хочет и не умеет... во всяком случае пока :)
Но крик его был услышан, пришлось купить ему леопарда из той же серии.
Кстати изначально заяц был просто белый. и очень плоский. потом я вспомнила про любимых тильд... и решила добавить жизни: нарисовала румянец на щеках и оттенила ушки :) потом поняла, что помимо румян у меня есть еще и тени для век и ими обрисовала животик и лапки. всего пара штрихов - и вуаля! картинка стала объемной! :)))
 

3 комментария:

  1. Очень понравилась работа Вашей доченьки!!!Мы с дочками как раз в поисках идей для вдохновения)

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, спасибо! :) я очень рада, если идея показалась Вам интересной! :)))

    ОтветитьУдалить

Читаю ваши комментарии всегда и с большим удовольствием :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...