пятница, 5 апреля 2013 г.

3+3...

Уже недели две наблюдаю за гуляющей по рукодельному миру эстафете под кодовым названием "3 вопроса рукодельнице". очень интересно читать про других, узнавать о них что-то новое :) и казалось, что меня она точно не коснется... уж очень надолго я выпала из рукодельной жизни. ан-нет! коснулась! дама я обязательная. раз уж мне сообщили, что вопросы ждут своих ответов, то буду отвечать. практически дам свое первое в жизни интервью :)


Итак, в порядке очередности получения вопросов.
Первые 3 вопроса от сегодняшней именинницы Лены и ее Savvy Story :) Леночка, пользуясь случаем, передаю тебе привет!!! :)))) и свои самые сердечные поздравления! :))

1. Когда и как вы начали шить именно игрушки? Как пришли к тому, что это стало частью жизни?
Не буду оригинальной. как и многие другие рукодельницы пришла к шитью кукол я от монотонности своей жизни :) сидя дома в декретном отпуске, очень хотелось как-то разнообразить свои однообразные будни... вот такой каламбур :) но был и спусковой механизм в моей истории: две мои очень хорошие знакомые уже шили тильд и активно выкладывали фото своих работ в интернете. я долго охала и ахала! такие они были милые и трогательные! что не удержалась и начала шить сама :) вообще хочу отметить, что это ОЧЕНЬ заразно! :)

2. Любимая игрушка. Сшитая лично, а может быть какая-то из детства?
Этим вопросом я поставлена в тупик... сижу и судорожно перебираю в памяти все свои игрушки... из детства... сшитые мной... нервно грызу ногти... и не только рук.
у меня в детстве было много игрушек, всяких разных, несмотря на советский дефицит. и пупсы, и куклы, и мишки ревущие, и мебель кукольная... спасибо за все бабушке :) и ни одной самой-самой любимой вспомнить не могу, наверно, потому, что не было такой.
среди сшитых мной... как ни смешно, но самый большой восторг я испытывала, глядя на свою самую первую овечку :) сшитую из кухонного полотенца и набитую обычной ватой из аптечки. получилась на редкость страшненькая и лопоухая овца. но я просто никак не могла на нее налюбоваться. первым делом выложила фото в инете и ждала оваций. критическое отношение к работе отсутствовало напрочь. поэтому когда одна из знакомых написала в комментариях, что теперь я - ее кумир, то восприняла все на полном серьезе :) и в благодарность за добрые слова начала предлагать свои услуги по пошиву игрушки в подарок :) но ответа на свое предложение так и не получила :))))) овечка живет с нами до сих пор :) но не могу сказать, что она - самая моя любимая...
все-таки те игрушки, которые были мне подарены другими рукодельницами, я люблю значительно больше! :) вот сейчас смотрю на слоников Анюты, на бегемотика Марины, на мишек Ольги... любимчика выбрать снова не получается... :))))) они все такие классные! :)

3. Вы амбициозны? Ну т.е. хочется ли вам стать знаменитой в кукольном мире? Чтоб не просто узнавали, а прям звездой-звездой стать? )))))
:))))))))))) Да. хотеть хочется. так, чисто гипотетически. а если серьезно, то на данный момент это для меня уж точно не приоритет. чтоб чего-то добиться, надо много работать в этом направлении. даже если есть таланты, способности и удача в кармане :) лично для меня это факт. просто так с неба звездность не свалится. и, конечно ж, должна быть железная уверенность в том, что все получится. несмотря ни на что! :)
так как в настоящий момент жизни я не могу посвятить всю себя творчеству, то и о звездности напрасно не мечтаю :) а там посмотрим :)

Следующие вопросы пришли ко мне от Галины и ее Душечек-Тильдушечек.

4. А бывают ли у Вас времена застоя в рукоделии, когда совсем не хочется творить? Я имею в виду не один день или два, а неделю и больше.
 
Таких длительных застоев из-за нежелания шить или творить - нет, не бывает. но был и более длительный из-за того, что просто не было возможности заняться творчеством. а вообще если один-два дня ничего не делала, то уже руки начинают чесаться :) какая-то ломка в организме... могу заняться какой-нибудь валяшкой... или лепкой... если уж совсем никак к машинке не подобраться :) и еще я так подумала... может, как раз из-за таких вынужденных простоев я так успеваю соскучиться по рукоделию, что как появляется возможность, то сразу принимаюсь за работу?
 
5. В какое время суток вы чаще всего рукодельничаете?
 
Чаще всего вечером и ночью. вот такой неправильный у меня график. хотя встаю я пол7-го утра. но заняться рукоделием получается ближе к полуночи. могу творить ночь напролет. вообще без сна. и даже днем не прилягу из-за других дел. но это редкость, конечно. если ночью не спала и есть возможность подрыхнуть днем, то я ею воспользуюсь :)

6. Кто для Вас является авторитетом в рукоделии и идейным вдохновителем?

 :))))))))))) первым моим вдохновителем являлась, конечно ж, Тони Финнангер :) и до сих пор является :) люблю тильд нежной и трепетной любовью :)
дальше моя любовь к тильдами вообще переросла в большой интерес к работам Ирины Артамоновой в частности :) по ее фотогалереям в одноклассниках накрутила не один час :)(что-то не работают ОК сегодня, чтоб дать ссылку)!
благодаря именно Ире и ее отзывчивости, готовности подсказать новичку в рукоделии лучшие пути решения возникающих вопросов и проблем, я и пришла на любимый сайт tilda-mania.ru, за что моя отдельная Ире признательность! :)
в данный момент я потихоньку отхожу от тильд :) может быть, пока только мысленно :) очень хочется выработать свой стиль. хочу шить именно человечков :) но боюсь :) смотрю на работы Тани, Ани и Светланы... они мои вдохновители на данный момент :) все их девчушки такие живые! такие настоящие! очень люблю их творчество! :)

А теперь... дети требует комп, чтоб сыграть в любимую игру "Полцарства" :)

и да! эстафету передавать дальше не буду! :) уж простите, я временами вредная.
если хотите, задавайте здесь еще какие-то интересующие Вас вопросы :)
лично меня волнует только один - как и в какой момент Вы сделали выбор между профессиональной деятельностью и творчеством в пользу последнего (если была в Вашей жизни такая ситуация)? когда совершенно точно поняли, что готовы бросить работу, чтоб заняться всерьез рукоделием? и... не жалели ли Вы потом о своем выборе? :)
 

6 комментариев:

  1. Викуля, спасибо за ответы! Очень интересно! Спасибо за поздравление )))
    Ты спрашивала про вышивку. Я как-то упустила этот момент и почти не фотографировала работы. Есть телефонофото, не очень хорошего качества, показывать их не хочется )) Могу сказать, что очень люблю наборы Dim, Lanarte, а когда доделаю Парижский велосипед, то уж его я точно сфотографирую со всех сторон )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исправляйся! :) фотографировать надо ВСЕ работы! :))) и не только на мобильник :))) буду ждать парижский велосипед :)

      Удалить
  2. Вика, здорово, что и до вас добралась эстафета. Было интересно почитать. И я обычно ночером шью, даже если весь день был свободен, всё равно ближе к 9-10 часам вечера начинаю ощущать в руках неуёмный зуд :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, как мне понравилось слово "ночером"! так здорово сказано! :)))

      Удалить
  3. Виктория,большое спасибо за ответы,было очень интересно почитать!
    Желаю Вам как можно быстрее обрести свой рукодельный уголок!
    Успехов Вам и творческого вдохновения!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!!! свой уголок - это да... моё очень желанное и жданное :))

      Удалить

Читаю ваши комментарии всегда и с большим удовольствием :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...