понедельник, 8 апреля 2013 г.

В ожидании чуда...

Образ этой девушки сложился в моей голове около года назад. и я рада, что он наконец-то претворен мною в жизнь.


История создания достаточно сложная. голова, руки и ноги были готовы очень давно. так давно, что я даже не сразу вспомнила, из чего лепила. сначала подумалось, что из Fimo, а теперь понимаю, что это Living Doll. тяжелее всего мне далась покраска. сначала покрасила своими обычными акриловами красками Decola. и мне казалось, что вроде бы неплохо получилось. потом состоялся переезд, и заботливо упакованная в газету кукла приобрела черные потертости по всему телу. пришлось полностью снимать весь слой краски и красить заново. стала читать на форумах и в блогах по шарнирным куклам и реборнам, какая технология покраски человеческих тел. поняла, что есть какие-то супер специализированные акриловые краски, которые даже в гиперпупермаркете Лофт на Семеновской не нашлись. купила по рекомендации продавца-консультанта немецкий акрил на пробу и лак мат ваниш (как поняла, непременный атрибут). вообще прежде читала, что после покрытия этим лаком, куклу надо запечь. но на упаковке ничего об этом сказано не было. да и духовка у меня не работает. так что не запекала. и вот теперь не знаю. может, если запекла, то белые, заметные на лице, разводы прошли бы... а, может, кисточка была неправильная... или руки просто не из того места... короче так для меня и осталось загадкой, как же правильно надо покрывать куклу краской...
в руках - проволочный каркас. цветы - тоже моя работа. те, что в руке - из глины Fleur. работала с ней впервые и осталась очень довольна! 




16 комментариев:

  1. Выглядит как антиквариат. Шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! :) только глядя на фото, поняла, что действительно части тела получились состаренные :) надо, наверно, было и одежду состарить :) чтоб органичнее смотрелось :)

      Удалить
  2. Вик, куколка и правда словно старинная. Завораживает. Я очень долго ее разглядывала... Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! делала ее с большой любовью :)

      Удалить
  3. шедевральная работа ,долго любовалась, умничка!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена Корсунова8 апреля 2013 г., 17:44

    Очень красиво и ДУШЕВНО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, огромное спасибо! :) наверно, буду пробовать себя в этом направлении еще... раз видно, что сделано с душой, значит, моё :)

      Удалить
  5. Она такая теплая, добрая, нежная-нежная... представляю как прислушивается к шевелениям малыша, разговаривает с ним, рассказывает ему добрые сказки... Очень трогательный образ! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, спасибо за такие теплые слова :) верю, что так оно и будет :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, от куклы веет нежностью . Замечательный образ мамочки.
    Про краски мы с тобой сегодня говорили, я еще добавлю, что тонирую контурами акриловыми. Не читала про покраску в инете. Ты меня озадачила.... пойду поищу, о каких обязательных речь идет.
    Но мне мои нравятся. И вроде бы не меняется при высыхании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо еще раз тебе за советы! :) буду пробовать! наверно, зря я лаком покрывала. без него лучше было...

      Удалить

Читаю ваши комментарии всегда и с большим удовольствием :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...