понедельник, 18 марта 2013 г.

Мысль материальна и всё тут!

На мой взгляд, это истина, не требующая доказательств :)
Но по какому-то непонятному закону подлости в первую очередь реализуются негативные мысли :) а уже потом, с достаточно приличным опозданием, весь позитифф, мячты и прочие хорошести :)))

Вообще к чему я это? некоторое время назад, когда еще шила своих конфетных заек, у меня вдруг возник страх, а не сломается ли вот прям сейчас моя машинка? мысль сначала даже рассмешила тем, что вот уж совсем глупо получится: и без того столько времени не могла начать их шить, а тут еще и машинка выйдет из строя для пущей радости :)
Но когда я вспомнила о книге "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда, где весьма доступно и, по моим ощущениям, достаточно логично объяснены механизмы того, как и почему сбываются наши худшие опасения, то мне отчего-то стало не по себе... я постаралась быстренько выкинуть из головы все свое глупые мысли и больше их не думать :)
Зайки благополучно сшились :) и о возможной поломке машинки я даже не вспоминала... пока... следом... не села шить куколку в подарок для совсем еще масюсенькой девочки...
И что вы думаете? сломалась! да-да! как говорится, не прошло и года! и знаете, я почему-то даже не удивилась. разве что тому, как быстро это случилось... вот бы с такой же завидной скоростью находилась новая интересная и хорошо оплачиваемая работа, к примеру :)
Так что подарком моего мужа мне на 8 марта стала починка моей любимой машинки :) после предыдущей поломки я приняла твердое решение, что обращаться к "мастерам" будем только в крайнем случае... когда уж окончательно доломаем ее сами :) кстати после починки обнаружились "лишние" детали :)

На фото - оперативное вмешательство. практически полостная операция. моя старушечка полностью разобрана...

Работа над куколкой была приостановлена, и я 8-го марта вообще ничего не шила, хотя предполагала, что ударненько так поработаю и доведу куклу до ума, ведь она была уже почти полностью готова...

А это рабочий набросок

В процессе куколка видоизменилась. я планировала сделать ей баранки из косичек на голове, но от идеи пришлось отказаться, так как пряжа не позволила сотворить подобную прическу.

Специально для этой куклы придумала новую выкройку головы. ее пробные варианты.

Как-нибудь выложу в блоге, так как мне самой удобней, если вдруг потребуется, знать, где можно взять. а то дома все вечно выбрасывается теряется.

Сорочка в принципе съемная, только крупная голова не позволит теперь ее снять :)

В следующем сообщении будет еще много фото....

16 комментариев:

  1. Да, мысли материальны...
    А куколка хорошенькая))

    ОтветитьУдалить
  2. Вика! Думаем только о хорошем !!!
    Девочку жду во всех ракурсах )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, думаю исключительно о хорошем изо всех своих сил :)))) но временами находит :)))

      Удалить
  3. Что касается Зеланда, то это у меня настольная..даже скорее прикроватная книга. Перечитывая уже который раз..притом не важно откуда и куда.. всегда нахожу ответы на свои вопросы))
    Вик, ты же знаешь, что изо всех сил - это не по Зеландовски)))..посему успокаиваемся..смиряемся с любым результатом..пусть даже с худшим и так..спокойненько получаем все в наилучшем виде)))
    Всегда любуюсь твоими куколками и зайцами..правда чаще из кустов...но это не главное..а ГЛАВНОЕ, что у тебя в Минске есть тайный поклонник...это я)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, как приятно, что столько людей знают и даже живут в соответствии с принципами трансерфинга :)) "изо всех сил" - это шутка :) я по натуре оптимист и даже в плохом (на первый взгляд) всегда угляжу что-нибудь хорошее :) а книга дала мне какую-то базу, подкрепление моим интуитивным представлениям о том, что и как в этой жизни :) я прекрасно понимаю, что нет истин в последней инстанции. и каждый из нас может заблуждаться. я бы даже сказала, что непременно и обязательно в чем-нибудь заблуждается. но на данный момент времени мое восприятие мира и принципы, описанные в книге Зеланда, совпали :)
      и еще... мне очень приятно было узнать, что у меня есть тайные поклонники :)))

      Удалить
  4. Необычная девочка, хорошенькая! Ждём фоток в подробностях.
    Меня больше страшат мысли о поломке фотоаппарата. А новый утюг приводит в бешенство! Работает когда ему вздумается. Иногда целый день без работы из-за его капризов, а к вечеру вдруг заработает. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а если утюг новый, нельзя ли его сдать по гарантии?
      :)

      Удалить
    2. Никак, на нём явные повреждения. Он у меня как упал в первый же день. Так и продолжает летать)))

      Удалить
    3. а-ха-ха! так тебе, оказывается, страшно попадаться под горячую руку! :) у тебя вон какой летающий утюг есть! :)))

      Удалить
  5. Куколка очень понравилась!!! Красавица! Такая вся ладненькая! ну просто очаровала меня.
    Аудиокнигу Зеланда слушала во время беременности и постоянно засыпала, вот 100%-но каждый раз :))) Потом когда ребенок родился, я боялась опять уснуть и так до сих пор не нашла возможности себе позволить её дослушать до конца:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по поводу аудиокниг - моя хорошая подруга рассказывала, что как-то ей перепали именно аудиокниги Зеланда, и она не смогла их долго слушать: навевали тоску. поэтому была очень удивлена, узнав, что мне понравилась эта теория, и что книжка классная :) может, все-таки лучше обычную книгу? :)

      Удалить
    2. нуууу.под аудиокнигу и я сплю..притом, что тематика не важна))) это просто хороший фон для собственныъх мыслей)
      в данном случае нужен именно бумажный вариант...ведь будут, а это обязательно...такие моменты, когда надо прочитать фрагмент текста несколько раз или отлистнуть назад..или просто отложить и обдумать..)

      Удалить
  6. Дааа, трансерфинг он такой, зараза :))) Хотя я с некоторых пор всё же стала думать, что это не мысль материализуется, а просто предчувствие грядущих событий появляется. То есть не событие выходит из мысли, а всё-таки мысль из события. Только причина и следствие меняются местами во времени. Гыыы :) Загнула блин! Ну не могла я молча пройти мимо такой темы :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) извечный вопрос! :) что первично? :) в принципе у самого Зеланда этот момент тоже рассматривается :) про себя я часто отмечаю, что стОит мне подумать, что давненько я не видела какой-то фильм, и буквально в течение недели его покажут по телевизору :) а то и дважды :) но я больше склонна не к тому, что это предчувствие у меня, а именно, что реальность подстраивается под мой запрос :)) вот перед тем, как я выиграла конфетку у Кати Осиповой, я знала наверняка, что должна ее выиграть :) вот прям четко. тут вроде явное предчувствие :) но мне кажется, что все равно я в какой-то степени сама изначально смоделировала такое будущее. я поверила совершенно на 100 процентов без малейшего сомнения в то, что это конфетка - моя. и так и случилось :) больше у меня это не срабатывало, так как если участвую в каких-то розыгрышах, то по-крупному, когда реально на кону что-то авторское :) а внутри сидит сомнение, что так круто мне не может подфартить аж дважды :)))) в общем така у меня философия :)))

      Удалить
  7. про новую интересную и хорошо оплачиваемую работу, это вы хорошо подметили- посмеялась))).

    ОтветитьУдалить

Читаю ваши комментарии всегда и с большим удовольствием :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...